No último dia 22 de junho, em Alagoa Nova, encerrou mais um curso dentro da programação do Empreendedorismo Rural da Paraíba, promovido pelo SENAR e apoiado pela SEBRAE. A organização da celebração foi toda planejada e executada pelo grupo. O portifólio com fotos das empresas e seus familiares... O almoço festivo foi elaborado pelos participantes, com produtos das suas empresas. O prefeito de Alagoa Nova com o seu staff se fez presente e disse que vai trabalhar para trazer outro curso desse para o município. Representante de S.S. de Lagoa de Roça estava presente. Alguns trouxeram familiares para a confraternização. A Cachaça Triunfo mandou produto e os copos de brinde para o evento onde, por convite, fiz uma demonstração de como se degusta uma boa cachaça de alambique. A empresária Graça apresentou o seu projeto, servindo de modelo a sua gleba de dois hectares para que os demais tivessem oportunidade de ajustar os seus projetos, uma vez que foram desenvolvidos individualmente. A entrega dos projetos ficou para a próxima terça-feira e alguns vão remeter por email. À tarde continuaram os trabalhos ainda dirimindo dúvidas e encerrou com um lanche também trazido pelos participantes. No almoço o cardápio com galinha de capoeira, macaxeira, arroz de festa, licores, batata-doce, saladas, refrigerantes e muita alegria. Uma avaliação do curso foi aplicada para encaminhamento ao SENAR. No final o grupo pediu-me para ajudar na montagem de uma Oficina de Gestão Compartilhada para estruturar um roteiro turístico para os empresários do PER recém graduados. Ficou agendado para a próxima terça-feira onde o grupo vai me encontrar para montar o pleito e levar a Federação da Agricultura, na pessoa do seu presidente, Mário Borba que vem apoiando a iniciativa do PER. Ficou também acertado que a turma vai se fazer presente no encontro em João Pessoa, no próximo mês, para o encerramento oficial dos três segmentos realizados (Alagoa Nova, Areia e Itabaiana).
Nenhum comentário:
Postar um comentário